ВКР Тема Организация технологического процесса и расширение ассортимента приготовления сложных блюд из мяса в ресторане

Автор публикации:

Дата публикации:

Краткое описание: ...


[link] Приложение

(приложение 1)

Н = Р + П + С, где                                                                             
       

Р – рабочий запас;

П – запас пополнения;

С – страховой запас.

Рабочий запас (Р) определяется следующим образом:

Р = З0 + Впп + Пн, где                                                                                

З0 – запас однодневной торговли;

Впп – время на приемку и подготовку товаров;

Пн – представительный набор (запас находящийся в торговом зале)

Представительный набор (Пн) можно определить по формуле:

Пн = Кр Цср : Т0, где,                                                                                 
 

Кр – количество разновидностей товаров;

Цср – средняя цена товара;

Т0 – однодневный товарооборот.

Запас пополнения (П) рассчитывается следующим образом:

П = Ч Кобн 1 : 2, где,                                                                            
    

Ч- частота завоза товаров;

Кобн – коэффициент обновления.

Коэффициент обновления (Кобн) определяется по формуле

Кобн = КР : КП, где,                                                                                 
   

КР – количество разновидностей товаров;

КП – количество поступления в одной партии завоза.