ВНИМАНИЕ! Это раздел УЧЕБНИКОВ, раздел решебников в другом месте.

[ Все учебники ] [ Букварь ] [ Математика (1-6 класс) ] [ Алгебра ] [ Геометрия ] [ Английский язык ] [ Биология ] [ Физика ] « Химия » [ Информатика ] [ География ] [ История средних веков ] [ История Беларуси ] [ Русский язык ] [ Украинский язык ] [ Белорусский язык ] [ Русская литература ] [ Белорусская литература ] [ Украинская литература ] [ Основы здоровья ] [ Зарубежная литература ] [ Природоведение ] [ Человек, Общество, Государство ] [ Другие учебники ]

7 класс - 8 класс - 9 класс - 10 класс - 11 класс

Органическая химия, 11 класс (Новошинский И. И., Новошинская H. С.) 2009

Органическая химия, 11 класс (Новошинский И. И., Новошинская H. С.) 2009

Страница № 147.

Учебник: Органическая химия. 11 класс. Базовый уровень: Учебник для общеобразовательных учреждений. Новошинский И. И., Новошинская H. С. — 3-е изд. — М.: ООО «ТИД «Русское слово — РС», 2009. — 176 с.

Страницы учебника:

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, «147», 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175


Страница учебника

OCR-версия страницы из учебника (текст страницы, которая находится выше):

Молекулы белков содержат аминогруппы и карбоксильные группы, следовательно, они, подобно аминокислотам, обладают амфотерными свойствами и образуют соли как с кис ютами, так и с основаниями.

Гидролиз. При нагревании белков с растворами кислот или щелочей происходит гидролиз по пептидным связям (разрушение первичной структуры). Конечным продуктом гидрилиза являются а-аминокислоты:

НО Н НО-Н НО-Н NH2-CH-C-N-CH-C-N-CH-C-... —

I Mil II I I и

Rj О H R2 О Н R3 О

— nh2-ch-cooh + nh2-ch-cooh + nh2-ch-cooh +...

I I    I

Ri R2    R3

В организме человека и животных гидролиз белков протекает в более мягких условиях — под влиянием ферментов (пепсина, трипсина и др).

Денатурация. Денатурация — это разрушение вторичной и третичной структур белка с сохранением первичной структуры (рис. 45). Она происходит под действием физических или химических факторов (нагревание до 60-100 С, радиация, действие солей тяжелых металлов, кислот, щелочей и т. д.). Денатурация протекает, например, при варке мяса и яиц.

При сильном нагревании белки разлагаются с выделением летучих продуктов, обладающих запахом жженых перьев. На этом свойстве основано обнаружение белков, установление белкового происхождения волокон (шерсть, натуральный шелк).

Рис. 45. Схема процесса денатурации белка


Страницы учебника:

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, «147», 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175



Все учебники по химии:





© 2022 ќксперты сайта vsesdali.com проводЯт работы по составлению материала по предложенной заказчиком теме. ђезультат проделанной работы служит источником для написания ваших итоговых работ.