Итоговый тест по технологии (6 класс)

Автор публикации:

Дата публикации:

Краткое описание: ...


ВСЕ правильные ответы:

1.К минеральным веществам, необходимым для нормальной жизнедеятельности человека относятся:

А - кальций;

Б – белок;

В – калий;

Г – иод.


Выберите ОДИН правильный ответ

2. Пастеризованное молоко – это…

А - молоко нагретое до температуры 72-75С , убивающей болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное изменение качества продукта.

Б - молоко нагретое до температуры 120-140 С, при которой погибают все микробы и частично полезные вещества для организма.


Выберите ВСЕ правильные ответы:

3.В зависимости от соотношения количества жидкости и крупы различают:

А – твердые;

Б - рассыпчатые;

В – жидкие;

Г – вязкие.


4.Молочные супы можно готовить, используя продукты:

А – макаронные изделия;

Б - мясо;

В – крупы;

Г – рыба;

Д – домашняя лапша;

Е – грибы;

5. При подготовке к варке предварительно замачивают:

А – геркулес;

Б – горох;

В – манка;

Г – пшено;

Д – фасоль;


6. Мороженую рыбу следует оттаивать:

A - в теплой воде;

Б – в холодной воде;

В - в микроволновой печи;

Г - в духовом шкафу;

Д- на столе при комнатной температуре?


7. Установите соответствие между понятием и его определением.

8. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:

А- промывание;

Б - разрезание брюшка;

В - оттаивание;

Г - удаление внутренностей;

Д - очистка рыбы от чешуи;

Е - нарезание на порционные куски;

Ж - удаление головы, плавников, хвоста.


Выберите ОДИН правильный ответ

9. Безопасность работы утюгом:

А – следить за тем, чтобы утюг не касался шнура

Б - при выключении утюга, следует держаться за шнур;

В – не оставлять утюг включенным без присмотра;


10.Установите соответствие между видом машинного шва и его условного обозначением.

А- Обтачной шов в раскол


2. [pic]

Б - Накладной шов с открытыми срезами


3. [pic]

В - Шов вподгибку с открытыми срезами


4.

[pic]

Г - Стачной шов взаутюжку


Выберите ВСЕ правильные ответы:

11.К механическим свойствам тканей относятся:

А – износостойкость; Д – драпируемость;

Б – усадка; Е – сминаемость;

В – прочность; Ж – осыпаемость;

Г – скольжение;

Выберите ОДИН правильный ответ

12.Пылеёмкость – это?

А – способность ткани сохранять тепло;

Б – удерживать влагу и пыль;

Г – удерживать пыль и другие загрязнения.


13.Способность ткани во время сжатия образовывать мелкие складки - это

А - драпируемость;

Б - сминаемость;

В - износостойкость.


Выберите ВСЕ правильные ответы:

14.Волокна животного происхождения это:

А -лен

Б - шерсть

В - шелк

Г – хлопок

Выберите ОДИН правильный ответ

15 Как называется неосыпающийся край ткани?

А - кромка

Б - шов

В – срез

Выберите ВСЕ правильные ответы:

16.Ассортимент женской одежды включает:

А – чулочно –носочные изделия

Б – белье

В – верхняя одежда.

17.Мерки для построения чертежа прямой юбки:

А – Сб,

Б – Ст,

В - Дтс,

Г - Ди


18. По конструкции юбки бывают:

А – прямые;

Б – расширенные к низу;

В -  клиньевые;

Г -  конические;


19. Установите соответствие модели и чертежа выкройки:

А [pic]

2. [pic]

Б [pic]

3. [pic]

В [pic]


[pic]

20Установите соответствие названия детали :

А- длинный желобок

Б - короткий желобок [pic]

В - колба

Г- остриё

Д-стержень

Е - ушко

Ж - плоская сторона колбы.