Пользовательское соглашение

Устав Военно Патриотического Клуба Вымпел

Автор публикации:

Дата публикации:

Краткое описание: ...


«Утверждаю»

Директор ГБОУ СПО ГСТ КК

___________ А.В.Рыбин

« » 2013 г

м.п.





УСТАВ

Военно-патриотического клуба

«ВЫМПЕЛ»















г.Гулькевичи

2013г.

УСТАВ

Военно-патриотический клуб «ВЫМПЕЛ» (далее – ВПК «ВЫМПЕЛ» или «клуб») является созданным по инициативе учащихся ГБОУ СПО ГСТ КК добровольным, самоуправляемым, некоммерческим формированием, действующим в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и Краснодарского края.

  

Основная цель деятельности ВПК «ВЫМПЕЛ»: обучение и воспитание детей и молодежи, формирование гармонично развитой творческой личности с активной гражданской позицией.

  

Основные направления деятельности ВПК «ВЫМПЕЛ»:
- развитие в системе обучения огневой, тактической подготовки, техники пешеходного туризма, действий при ЧС, рукопашного боя и иных видов военно-прикладной подготовки учащихся;
- помощь детям, оставшимся без родителей, ветеранам войн и военным пенсионерам;
- изучение истории и традиций спецслужб, вооруженных сил и правоохранительных органов России.

   Определение основных направлений и планирование деятельности ВПК «ВЫМПЕЛ» осуществляется Советом клуба, состоящим из 5 человек, избирающихся ежегодно на общем собрании клуба путем тайного голосования из числа его членов, имеющих стаж занятий в клубе не менее 1 года. Для руководства текущей работой ВПК «ВЫМПЕЛ» Совет клуба из числа своих членов путем тайного голосования избирает сроком на 1 год 2-х заместителей руководителя. Решения Совета клуба и руководителя ВПК «ВЫМПЕЛ» обязательны для всех членов и кандидатов в члены клуба.

  

Деятельность клуба осуществляется в форме проведения регулярных занятий, тренировок, полевых выездов, семинаров, спортивных соревнований, праздников, встреч и экскурсий.

  



Проводимые ВПК «ВЫМПЕЛ» мероприятия могут быть:
1. Открытыми – участие для всех членов и кандидатов в члены клуба обязательно, возможно присутствие и участие гостей;
2. Факультативными – присутствие и участие членов клуба, кандидатов, гостей только по их личному желанию.
3. Внутренними – участие для всех членов и кандидатов в члены клуба обязательно, присутствие и участие гостей не допускается;
4. Закрытыми – участие всех членов клуба обязательно, присутствие и участие кандидатов в члены клуба не допускается.

  Решение об ограничении доступа гостей и кандидатов на мероприятия принимается и заранее объявляется руководителем ВПК «ВЫМПЕЛ».

  

Членом клуба может стать любой учащийся, вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедования и политических взглядов, разделяющий цели и программу деятельности ВПК «ВЫМПЕЛ», желающий принять непосредственное участие в их реализации. Лица, не являющиеся учащимися, по решению Совета клуба могут принимать участие в его деятельности в качестве «союзников» ВПК «ВЫМПЕЛ», обладая правами кандидатов в члены клуба.

  

Для вступления в ВПК «ВЫМПЕЛ» необходимо:
- принять участие в качестве гостя не менее чем в трех открытых либо факультативных мероприятиях клуба;
- подать заявление установленной формы на имя руководителя клуба с просьбой о приеме в качестве кандидата, решение по которому принимается лично руководителем клуба в течение 3-х дней.

  

Испытательный срок для кандидатов в члены клуба устанавливается не менее одного и не свыше трех месяцев со дня подачи заявления. В этот период руководителем клуба кандидату дается не менее 3-х обязательных для исполнения поручений. Поручения должны иметь непосредственное отношение к основным направлениям деятельности ВПК «ВЫМПЕЛ», выходящие за их рамки исполнению не подлежат.

  



По истечении испытательного срока, результатам занятий и исполнения поручений Советом клуба принимается решение о приеме кандидата либо его исключении.

Причинами исключения являются:
- пропуск без уважительных причин 6 занятий-тренировок в течение месяца;
- уклонение от участия в 5 других мероприятиях клуба в течение 3-х месяцев;
- неисполнение 3-х поручений руководителя либо Совета клуба в течение 3-х месяцев;
- однократное грубое нарушение Устава клуба.

  В случае совершения вышеперечисленных нарушений членом клуба он переводится в кандидаты в члены с назначением повторного испытательного срока. Член клуба также может быть переведён в кандидаты в случае уклонения или не сдачи в течение года аттестаций-зачётов более высокого уровня (по отношению к сданным им ранее). Исключенные из клуба кандидаты (в т.ч. – из числа бывших членов клуба) не имеют права на восстановление в нём, могут посещать только открытые и факультативные мероприятия в качестве гостей.

 

Успешно прошедшие испытательный срок кандидаты при переходе в полноправные члены ВПК «»ВЫМПЕЛ на общем собрании клуба в торжественной обстановке принимают присягу следующего содержания:



«Вступая в ряды клуба «ВЫМПЕЛ», торжественно обещаю:

- неустанно стремиться стать настоящим гражданином и патриотом нашего Отечества - России, быть достойным памяти наших предков;

- твердо стоять на защите правды, чести и достоинства людей, оказывать возможную помощь нуждающимся в ней, бороться с проявлениями несправедливости, подлости и жестокости;

- хранить, преумножать и распространять традиции нашего клуба, не отступая и не сдаваясь перед трудностями, сейчас как Ученик, а позже как Учитель, если я им когда-либо буду».