Пользовательское соглашение

Исследование уровня шума на улицах города

Автор публикации:

Дата публикации:

Краткое описание: ...


МОНИТОРИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ ШУМА НА УЛИЦАХ г. НЕРЮНГРИ


«Когда-нибудь человеку придѐтся ради своего существования так же упорно бороться с шумом, как он борется сейчас с холерой и чумой» Роберт Кох (1843-1910)

Интенсивная хозяйственная деятельность, бурный рост количества автомобилей привели к возникновению акустически неблагоприятной обстановки в городах. Основной вклад в формирование шумового загрязнения вносит транспортный поток. Уровни шумов от промышленных предприятии обычно ниже транспортных, однако особенности их характеристик (тональных, ударный, импульсивный, высокочастотный и т.п.) более вредны для здоровья населения.

В Германии, от транспортного шума страдают 14 мл. человек, во Франции на транспортный шум жалуются 20% опрошенных граждан, в Австрии - около49%. Чаще всего проблему создают автотранспортный шум 80%. Статистические данные также свидетельствуют о том, что каждый второй житель планеты жалуется на шум, при этом 41% из них наибольшее беспокойство ощущает в ночное время.

Постоянный шум, который сопровождает нас в течение дня, оказывает на организм сильное влияние, даже если мы этого не замечаем. Больше всего от постоянного шума страдают нервная система, органы слуха, постепенно снижается общая устойчивость организма, развиваются заболевания сердечнососудистой системы – возникает шумовая болезнь.

Исследуемая нами проблема важна, актуальна и мало изучена. А главное, многие люди не придают значения проблеме шума.

Цель исследования

Определить и сравнить уровень шума на проезжей части возле жилого дома находящегося по адресу ул. Карла Маркса 8 и на перекрестке улиц Карла Маркса и ул. Ленина.

Задачи исследования

  • Изучить литературу по интересующему нас вопросу;

  • Провести исследование на уровень шума улиц нашего города.

  • Сделать выводы

Предмет исследования

Уровень шумового фона на улице.

Объект исследования

Автотранспорт легковой и грузовой.

Гипотеза